pâte à fougasse / pizza / tarte flambée
200 g de farine de blé type150
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
10 cl eau
8 g de levure de boulanger
1/2 cuillère à café de sel
moi je met tout dans la machine à pain en commençant par les liquide la levure la farine et pour finir le sel. ensuite c'est elle qui travaille!!! sinon vous pouvez la faire à la main en la pétrissant bien (au moins 15min). ensuite laisser lever 1h (l'idéal c'est de faire préchauffer le four au minimum 15 min. laisser la pâte lever dedans avec le four éteint.) repétrir étandre sur une plaque puis laisser relever 30 min.
pour la garniture de la tarte flambée:
200g de fromage blanc
3 beau oignons émincés (a votre convenance!!)
100g de saumon fumé détaillé en fine lamelles (ou pas comme moi mdr!!)
étaler le fromage blanc jusqu'a 1 cm du bord de la pate à tarte. parsemer les oignon émincés (moi y'en avit une bonne couche j'adore ça!!). finir par les morceaux de saumon fumé et enfourné à four chaud (200°C)