750 grammes
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Ce n'est pas un régime!! c'est une façon différente de s'alimenter. on mange de tout et surtout on se se fait plaisirs !!! Vive les Indices Glycémiques bas!!!

Tiramisu génialissime!!!

Publié le 23 Septembre 2013 par Coolame in Desserts, agar-agar, farine intégrale, son d'avoine, fromage blanc, hermesetas, café, vanille, chocolat

Tiramisù


pour 4 (c'est copieux!!)

Boudoirs IG bas :
pour 12 boudoirs

* 180 g de farine intégrale (T150)
* 2cc d'hermesetas
* 100 g de compote de pomme
* 1cs d’huile neutre
* 1 c à c de bicarbonate
* 1 c à c et 1/2 d’extrait de vanille
* 2 c à c de vinaigre de pomme
* sel

(non non vous ne rêver pas il n'y a ni oeuf ni beurre ni sucre!!!)

Préparation :
Mélangez ensemble tous les ingrédients. La pâte doit avoir la consistance d’une pâte à modeler. Formez les boudoirs à la main (pas trop épais ça gonfle) et placez-les sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.
Faites cuire à 180° pendant 12 minutes. Laissez refroidir avant des les utiliser pour votre tiramisu.

Trempette pour les boudoirs:

1 tasse de café fort (moi il était pas assez fort mais c'était bon!!)
1cs de whisky ou autre alcool (j'y mettrait du rhum la prochaine fois!!)

mélanger le whisky au café et mettre les biscuit à tremper ( moi j'ai mis mon mélange dans mon plat de service et j'ai disposer mes gâteaux en le retournant pour que le liquide imprègne bien les gâteaux)

Crème pour tiramisu:

250ml d'eau
1cc d'arome vanille
1cc d'hermesetas
4g d'agar agar
200g de formage blanc

Mélanger l'eau, l'arôme, l'hermesetas, l'agar agar dans une casserole faire bouillir 1 à 2min.
laisser prendre le mélange (environ 1h au frais). découper la gelé en dés mixer avec le fromage blanc ( on peux ajouter des fruit si on veut!!) cette crème c'est juste une tuerie!!!!!!

Dressage:

Mettre les biscuit au fond du plat de service ou des verrines (on peut mettre une couche de fruits frais de préférence si on veut). verser la crème pour tiramisu par dessus. Saupoudrer de cacao amer au dernier moment pour la présentation!

J'avoue sur le coup j'était septique. bah figurez vous qu'après dégustation y'a plus de doute à avoir c'est miraculeusement délicieux!!! à vos cuillères!!!

Mon tiramisu!!Mon tiramisu!!

Mon tiramisu!!

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